Recette Octobre 2
Mijoté de courge au chorizo
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes, 35 min
- 1 kg de courge butternut
- 680 g de purée de tomate
- 140 g de chorizo
- 100 g d'oignon soit 1
- 5 g de persil plat
Préparation :
- Éplucher la courge et la découper en dés de 1 à 2 cm de côté. Peler et émincer l'oignon. Découper le chorizo en rondelles épaisses.
- Faire chauffer une cocotte pour faire revenir le chorizo 2 minutes à couvert à feu vif. Réserver. Faire blondir l'oignon émincé pendant 5 minutes, puis ajouter la purée de tomates, les dés de courge et le chorizo. Mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit cuite mais encore ferme.
- Saler, poivrer si nécessaire. Parsemer de persil haché et servir bien chaud.
Risotto aux cèpes
1h
Ingrédients :
Recette pour 4 personnes
- 400 g de cèpes
- 180 g de riz pour risotto
- 150 g de vin blanc
- 600 g de bouillon de volaille chaud
- 50 g de comté
- 250 g de crème épaisse
- 100 g d'oignon
- 5 g de beurre
Préparation :
- Éplucher, émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le vin blanc et laisser le riz absorber.
- Une fois que le riz a absorbé tout le vin, ajouter un peu de bouillon de volaille et poursuivre la cuisson. Verser le bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.
- Nettoyer, couper les cèpes en morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Ajouter la crème. Saler, poivrer.
- Verser la préparation dans le riz. Ajouter le comté râpé. Bien mélanger et servir aussitôt.
Soupe de butternut
40min
Ingrédients :
Recette pour 6 personnes
- 1,50 kg de courge butternut
- 150 g d'oignon
- 70 g de crème fraîche
- 30 g d'huile d'olive
- 10 g d'échalote
- 11 g de bouillon cube
- 1 g de sel
- 1 g de poivre
Préparation :
- Peler la courge butternut et découper la chair en gros dés. Peler et émincer l'oignon et l'échalote.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'oignon, l'échalote et les dés de butternut pendant 5 à 10 minutes.
- Ajouter le cube de bouillon et recouvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen.
- Mixer avec la crème, saler et poivrer. Servir bien chaud.