Mijoté de courge au chorizo

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes, 35 min

Préparation :

  1. Éplucher la courge et la découper en dés de 1 à 2 cm de côté. Peler et émincer l'oignon. Découper le chorizo en rondelles épaisses. 
  2. Faire chauffer une cocotte pour faire revenir le chorizo 2 minutes à couvert à feu vif. Réserver. Faire blondir l'oignon émincé pendant 5 minutes, puis ajouter la purée de tomates, les dés de courge et le chorizo. Mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que la courge soit cuite mais encore ferme.
  3. Saler, poivrer si nécessaire. Parsemer de persil haché et servir bien chaud. 
Recette Octobre 2
Risotto aux cèpes

1h

Ingrédients :

Recette pour 4 personnes

Préparation :

  1. Éplucherémincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter le riz et bien mélanger. Verser le vin blanc et laisser le riz absorber.
  2. Une fois que le riz a absorbé tout le vin, ajouter un peu de bouillon de volaille et poursuivre la cuisson. Verser le bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe. Laisser cuire pendant 20 minutes environ.
  3. Nettoyer, couper les cèpes en morceaux et les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Ajouter la crème. Saler, poivrer.
  4. Verser la préparation dans le riz. Ajouter le comté râpé. Bien mélanger et servir aussitôt.
Recette Octobre 2
Soupe de butternut

40min

Ingrédients :

Recette pour 6 personnes

Préparation :

  1. Peler la courge butternut et découper la chair en gros dés. Peler et émincer l'oignon et l'échalote
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive pour faire revenir l'oignon, l'échalote et les dés de butternut pendant 5 à 10 minutes. 
  3. Ajouter le cube de bouillon et recouvrir d'eau. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu moyen. 
  4. Mixer avec la crème, saler et poivrer. Servir bien chaud. 
Recette Octobre 2
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