Soupe de rutabaga

45min

Ingrédients :

4 PERS.

  • 600 g de rutabaga
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez les rutabagas et la pomme de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Réservez. Épluchez l'oignon et émincez-le.
  2. Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les légumes et faites cuire à feu moyen pendant 2 min.
  3. Ajoutez le cube de bouillon émietté. Salez et poivrez puis couvrez les légumes d'eau.
  4. Faites bouillir le tout pendant 20 min. Mixez les légumes afin de les réduire en soupe. Servez cette soupe de rutabaga bien chaude.
Recette Décembre 2
Rôti de porc au navet

1h15min

Ingrédients :

4 PERS.

  • 1 kg de rôti de porc
  • 6 navets
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de romarin
  • 1 c. à café de piment d'Espelette
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une cocotte en fonte, faites fondre du beurre et ajoutez le rôti de porc. Faites-le dorer sur tous les côtés.
  2. Pendant ce temps, épluchez les navets avec un couteau d'office pour enlever les fibres puis coupez-les en morceaux. Ajoutez ensuite les légumes dans la cocotte autour du rôti de porc. Laissez-les revenir dans le jus de cuisson du rôti pendant 10 min environ en remuant de temps à autre pour éviter qu'ils ne collent au fond de la cocotte. Ajoutez ensuite de l'eau pour recouvrir un peu les navets. Versez le paprika, le romarin et le piment d'Espelette puis salez, poivrez à votre convenance.
  3. Couvrez et laissez mijoter le rôti de porc au navet pendant 45 min à couvert et à petit feu. Une fois cuit, servez directement le rôti dans sa cocotte.
Recette Décembre 2
Purée de carotte au cumin

30min

Ingrédients :

4 PERS.

  • 1 kg de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 c. à s. de lait
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d’eau salée ou bien dans un auto-cuiseur. Les légumes doivent être tendres, durant 20 min. environ : la lame d’un couteau doit entrer aisément dedans.
  2. Egouttez les carottes et les pommes de terre puis passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le lait et le cumin. Assaisonnez à votre convenance. Servez aussitôt.

 

Recette Décembre 2
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