Saucisses au chou

45min, 4 personnes

Ingrédients :

 

Chou blanc

1

Saucisses blanches

8

Baies de genièvre

10

Beurre

50 g

Sel, poivre

 

 

Préparation de la recette : 

  1. Lavez bien le chou et râpez-le.
  2. Plongez le chou blanc râpé dans une grande casserole d'eau bouillante, et laissez cuire pendant 25 minutes.
  3. Faites cuire les saucisses à la poêle et réservez-les au chaud.
  4. Egouttez le chou, puis mettez-le dans une casserole avec le beurre, les baies de genièvre, du sel et du poivre et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Servez bien chaud avec les saucisses.
Recette Novembre 4
Poêlée de légumes d'automne

35min, 4 personnes

Ingrédients :

 

Carottes

6

Panais

6

Navets

3

Oignon rouge

1

Huile d'olive

 

Thym

1 branche

Sel, poivre

 

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et émincez l'oignon. Lavez, épluchez et coupez les carottes, les panais et les navets.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite les carottes, panais et navets coupés,  salez, poivrez et laissez cuire tranquillement pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits et commencent à dorer.
  3. En fin de cuisson, ajoutez le thym et mélangez bien. Servez bien chaud.
Recette Novembre 4
Rôti de bœuf aux pommes de terre

1h30min, 4 personnes

Ingrédients :

Rôti de boeuf désossé

1,5kg

Pommes de terre

1kg

Moutarde en poudre

1 cuillère à soupe

Graisse de boeuf (ou saindoux)

3 cuillères à soupe

Sel, poivre

 

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 230°C. Tamponnez la viande de boeuf avec du papier absorbant pour la sécher, puis massez-la avec la moutarde en poudre, salez et poivrez.
  2. Pelez les pommes de terres et coupez-les en morceaux. Posez la viande sur une plaque de cuisson, badigeonnez-la de graisse et enfournez pendant 15 minutes. Baissez le feu à 180°C, placez les pommes de terre sur la plaque et remuez-les pour bien les couvrir de graisse.
  3. Continuez la cuisson pendant encore 50 minutes en arrosant la viande et les pommes de terre avec le jus de cuisson de temps en temps. Servez chaud.
Recette Novembre 4
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