Poêlée de choux de Bruxelles aux marrons et au bacon

1h

Ingrédients: 

6 PERS.

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 demi-boîte de marrons au naturel
  • 80 g de tranches de bacon
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. Pendant ce temps, égouttez les marrons.
  3. Coupez les tranches de bacon en fins morceaux.
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti-adhésive ou dans un wok.
  5. Baissez le feu, ajoutez les choux de Bruxelles, les marrons et les morceaux de bacon. Salez et poivrez.
  6. Couvrez et faites cuire 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
  7. En fin de cuisson, arrosez de vinaigre balsamique.
  8. Servez dès la fin de la cuisson.
Recette Novembre 1
Saint-Jacques aux endives et à l'orange

1h

Ingrédients :

4 PERS.

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 3 endives
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oranges
  • Sel
  • poivre

Préparation :

  1. Épluchez les endives. Détachez les feuilles entre elles et ôtez le cœur. Prélevez le jus des oranges. Réservez.
  2. Dans une casserole, faites revenir les endives avec une cuillère de beurre pendant 5 min, à feu vif. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
  3. Dans une grande poêle, faites cuire les Saint-Jacques avec une cuillère de beurre pendant 5 minutes. Déglacez les Saint-Jacques avec le jus d'orange. Salez et poivrez.
Recette Novembre 1
Lapin aux salsifis

1h

Ingrédients :

6 PERS.

  • 1 lapin entier
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 branche de thym
  • 1/2 l de lait demi-écrémé
  • 50 g de beurre
  • 800 g de salsifis

Préparation :

  1. Coupez le lapin en morceaux. Rincez les salsifis et coupez-les morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre à feu très doux pendant 20 min. Incorporez le laurier et le thym. Mouillez ensuite avec le lait demi-écrémé.
  3. Ajoutez les salsifis. Terminez la cuisson pendant 20 minutes. Servez lorsque la préparation a pris une belle couleur ambrée.
Recette Novembre 1
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