Petits pois au chorizo

20min, 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 chorizo
  • Poivre
  • Sel
  • 1 kg de pois
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
  2. Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
  3. Egouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
  4. Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol
  5. Etape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
  6. Battez un œuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un œuf brouillé.
  7. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.
Recette Mai 2
Crème d'asperges en verrines

30min, 8 verrines

Ingrédients :

  • 500g d’asperge
  • Poivre
  • Sel
  • Pavot
  • 250g de mascarpone
  • 1 pot d’œuf de lump
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Cuire les asperges si elles sont fraîches.
  2. Faire cuire un œuf dur.
  3. Pendant ce temps, mixer les asperges (en boite) avec le mascarpone puis y incorporer l'œuf.
  4. Bien mixer.
  5. Mettre le sel, le poivre et les graines de pavot.
  6. Remplir les verrines et décorer en déposant sur le dessus une demi-cuillère à café d'œuf de lump.
Recette Mai 2
Tarte à la rhubarbe

1h20min, 6 personnes

Ingrédients :

  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 1 fond de pâte feuilleté
  • 800g de rhubarbe
  • 3 œufs
  • 25cl
  • 1 grosse cuillère de chapelure

Préparation :

  1. Prendre un moule en porcelaine ou en verre. Y étendre la pâte feuilletée, la recouvrir d'une fine couche de chapelure pour absorber l'eau de la rhubarbe.
  2. Laver et bien sécher les tiges de rhubarbe,
  3. Couper en morceaux de 1 cm (avec des ciseaux), puis placer sur tarte.
  4. Faire cuire 20 mn à 200°C.
  5. Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et 25 cl de crème.
  6. Verser l'appareil sur la tarte. Cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).
  7. Battre en neige ferme 3 blancs d' œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre sur la tarte.
  8. Cuire 15 mn à 150°C.
  9. Parfois difficile à démouler, c'est pourquoi il vaut mieux prendre un moule en porcelaine ou en verre.
Recette Mai 2
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