Recette Mai 2
Petits pois au chorizo
20min, 4 personnes
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 chorizo
- Poivre
- Sel
- 1 kg de pois
- 1 œuf
Préparation :
- Dans une marmite faites revenir à feu vif le chorizo coupé en dés sans matière grasse ( le chorizo en contient déjà !).
- Faites dorer pendant 5 à 6 min et ajoutez l'oignon émincé, une pointe de sel et laissez cuire jusqu'a ce qu'ils dorent eux aussi (4/5 min).
- Egouttez vos petits pois et ajoutez-les dans la marmite avec un demi verre d'eau ; touillez le tout et laissez cuire en baissant un peu le feu (moyen pendant 6/7 min).
- Vider le jus de la marmite et gardez-le dans un bol
- Etape très importante sinon c'est la bouillie assurée !
- Battez un œuf en omelette, versez-le dans la préparation et remuez jusqu'à ce que l’œuf soit cuit, un peu comme un œuf brouillé.
- Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le jus de cuisson à convenance.
Crème d'asperges en verrines
30min, 8 verrines
Ingrédients :
- 500g d’asperge
- Poivre
- Sel
- Pavot
- 250g de mascarpone
- 1 pot d’œuf de lump
- 1 œuf
Préparation :
- Cuire les asperges si elles sont fraîches.
- Faire cuire un œuf dur.
- Pendant ce temps, mixer les asperges (en boite) avec le mascarpone puis y incorporer l'œuf.
- Bien mixer.
- Mettre le sel, le poivre et les graines de pavot.
- Remplir les verrines et décorer en déposant sur le dessus une demi-cuillère à café d'œuf de lump.
Tarte à la rhubarbe
1h20min, 6 personnes
Ingrédients :
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 1 fond de pâte feuilleté
- 800g de rhubarbe
- 3 œufs
- 25cl
- 1 grosse cuillère de chapelure
Préparation :
- Prendre un moule en porcelaine ou en verre. Y étendre la pâte feuilletée, la recouvrir d'une fine couche de chapelure pour absorber l'eau de la rhubarbe.
- Laver et bien sécher les tiges de rhubarbe,
- Couper en morceaux de 1 cm (avec des ciseaux), puis placer sur tarte.
- Faire cuire 20 mn à 200°C.
- Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et 25 cl de crème.
- Verser l'appareil sur la tarte. Cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).
- Battre en neige ferme 3 blancs d' œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre sur la tarte.
- Cuire 15 mn à 150°C.
- Parfois difficile à démouler, c'est pourquoi il vaut mieux prendre un moule en porcelaine ou en verre.